В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Молодого воронежца осудили в Новороссийске за осквернение мемориала «Малая Земля»

Молодого воронежца осудили в Новороссийске за осквернение мемориала «Малая Земля»
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что следственные органы России по Краснодарскому краю возбудили в отношении молодого человека уголовное дело после того, как в интернете появилась выложенная им видеозапись, на которой парень в полуобнажённом виде бросает в монумент, увековечивающий память о погибших в период Великой Отечественной войны, бутылки.

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года молодой турист из Воронежа в состоянии алкогольного опьянения в полуобнажённом виде находился на территории мемориального комплекса. Он начал бросать в сооружение стеклянные бутылки, в результате чего повредил верхний слой плит мемориала.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что в середине июня в в по подозрению в осквернении памятника Герою России полицейские задержали двух школьниц-подростков. По данным правоохранительных органов, девочки 14 и 15 лет, зашли за мемориал и «осквернили его». Кроме того, школьницы «вырвали цветы и раскидали их по территории сквера».

Летчик Олег Пешков около десяти лет служил в Яковлевском муниципальном районе Приморья и проживал в Арсеньеве. В ноябре 2015-го пилотируемый Пешковым бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в ходе антитеррористической операции, экипаж сумел катапультироваться. Но летчик был расстрелян боевиками с земли. Штурман спасся. Посмертно Олегу Пешкову присвоено звание Героя России.