В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ узнали о помешательстве сына музыканта Башлачева перед гибелью

У сына советского поэта и рок-музыканта перед гибелью произошло обострение психического нездоровья, сообщает «Московский комсомолец».

Что предшествовало трагедии с сыном Башлачева
Фото: соцсетисоцсети

Егор Башлачев с 17 лет состоял на учете в диспансере с диагнозом «маниакально-депрессивная шизофрения» и часто лежал в психиатрических больницах. Он также постоянно принимал лекарства, чтобы сдержать агрессию, выяснило издание.

По его данным, с апреля до 18 июня Башлачев-младший пребывал в специализированном учреждении и вернулся домой в раздраженном состоянии.

19 июня дома с ним находилась 82-летняя бабушка. Она прилегла в другой комнате отдохнуть. Внезапно она услышала шум и пошла в комнату внука, где увидела разбитый стол. Мужчину она обнаружила, только когда вышла на балкон. Внук лежал на асфальте.

Возможно, на обострение психического нездоровья повлияла прививка от коронавируса, которую в начале июня сделали в лечебном учреждении, говорится в материале.

32-летний Егор Башлачев покончил с собой 19 июня, выбросившись из окна дома в центре Москвы.

Александр Башлачев стал одной из ключевых фигур акустического русского рока, входил в Ленинградский рок-клуб. Он погиб в 1988 году на 28 году жизни, выпав из окна восьмого этажа квартиры в Ленинграде.