В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Артеке» произошла вспышка коронавируса среди детей

У нескольких детей, отдыхающих в Международном детском центре "Артек" в , выявили коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения региона Антона Лясковского.

В «Артеке» произошла вспышка коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он рассказал, что все дети находятся в хорошем состоянии, тяжелых нет. У заболевших есть незначительные признаки заболевания по типу ОРВИ, пневмонии не выявлено.

Всем заразившимся детям оказана соответствующая медицинская помощь. Они находятся на лечении в детской инфекционной больнице Симферополя, сказал замминистра.

Лясковский также сообщил, что провел расследование, по результатам которого было решено поместить контактных детей в обсерватор в санатории "Прибой" и больнице Армянска. Если у них не будет выявлено COVID-19, то дети либо вернутся в "Артек", либо отправятся домой.

Если коронавирус не станет распространяться, "Артек" продолжит принимать детей, добавил Лясковский.

В Крыму на сегодняшний день из-за коронавируса под запретом находятся массовые мероприятия, заполнение кинотеатров и театров допускается на 75%, кафе и ресторанов - на 50%, сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование.