В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убивал мирных жителей в Донбассе: в ЛНР завершили расследование против Протасевича

Сооснователь телеграм-канала NEXTA причастен к убийствам мирных жителей в Донбассе. С таким заявлением выступила Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), передает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

По словам прокуроров, в ходе следственных действий с Протасевичем в Белоруссии они получили доказательства своих подозрений.

Ранее глава заявлял, что Протасевич принимал участие в действиях батальона «Азов» на юго-востоке Украины.

Генпрокуратура ЛНР завела в отношении белорусского оппозиционера уголовное дело. Сам Протасевич признавался, что ездил в Донбасс в составе отдельного отряда специального назначения «Азов» и называл это «самой главной ошибкой в жизни», о которой он жалеет.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) говорил, что Протасевич находился в составе «Азова» в районе поселка Широкино на Мариупольском направлении.

8 июня в Сети появились кадры, которые могут означать, что сооснователь NEXTA был снайпером «Азова». Видео, опубликованное близким к белорусским силовикам телеграм-каналом «Желтые сливы», снято после ранения Протасевича. Он повредил ключицу, что, «скорее всего, является следствием неумелого владения снайперской винтовкой», когда приклад неплотно прилегает к плечу и травмирует его при выстреле.