В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нападение на Росгвардию в Томске: один раненый

Во вторник, 15 июня, в вооруженный мужчина напал на сотрудников . Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК) РФ.

Нападение на Росгвардию в Томске: один раненый
Фото: ТАССТАСС

Один из росгвардейцев получил ранение. Нападавший задержан.

По данным СК, вечером 15 июня росгвардейцы пришли в одну из томских квартир после сообщения о конфликте между бывшими супругами.

Мужчина, находившийся в квартире, совершал некие противоправные действия, росгвардейцы пытались его остановить, но он оказал им сопротивление. Одного из них он ударил ножом по лицу и шее.

По данным РИА Томск, сотрудник Росгвардии применил табельное оружие, чтобы задержать мужчину. По информации агентства, у мужчины был не только нож, но и аэрозольный пистолет, которым он хотел ранить другого росгвардейца.

«Он двинулся в сторону второго сотрудника, тот сделал предупредительный выстрел, но нападавший не отреагировал и выстрелил три раза», - рассказали агентству в СК.

Сотрудник Росгвардии выстрелил нападавшему в ноги.

Против нападавшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В мае нападение на сотрудника Росгвардии произошло в Москве.

Молодой человек устроил дебош у магазина, в котором раньше работал охранником, очевидцы вызвали Росгвардию. Он накинулся на одного из приехавших росгвардейцев и несколько раз выстрелил в воздух из травматического оружия.