В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выстрелившего себе в голову акциониста Крисевича арестовали

Таганский суд районный суд в отправил на два месяца за решетку акциониста Павла Крисевича, который накануне устроил стрельбу холостыми патронами на Красной площади, передает ТАСС.

Акциониста Крисевича арестовали за стрельбу у Кремля
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Суд удовлетворил требование следствия избрать Крисевичу меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 августа. В отношении акциониста возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

На днях он произвел в центре Москвы два выстрела в воздух из охолощенного пистолета Р-411, а третий направил себе в голову. По делу Крисевича в качестве обвиняемой проходит также журналистка издания SOTA Ника Самусик, которая освещала акцию на Красной площади.

По словам самого Крисевича, своей эскападой он хотел поддержать политзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в череп, он произнес: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

Ранее Крисевич уже дважды попадал под административный арест за свои акции. Впервые, когда забрался в шар из колючей проволоки на Арбате и принялся выкрикивать политические лозунги. Второй раз, в ноябре прошлого года, он оказался «на сутках» после того как на Лубянке сымитировал свое распятие.