Войти в почту

В Ленобласти ввели режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы

Власти приняли решение ввести режим повышенной готовности на территории Кузьмоловского городского поселения из-за процедуры передачи Радиационного комплекса от одного собственника другому.

В Ленобласти ввели режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы
© Виктор Лисицын/Global Look Press

«С 10 утра 8 июня в Кузьмоловском городском поселении введен режим повышенной готовности в связи с возможностью радиационного заражения и ухудшением экологической обстановки из-за ситуации, возникшей на территории Радиационного комплекса», - сообщают в областном руководстве.

Как рассказал вице-губернатор по безопасности Ленинградской области , «режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность». При этом подробностей не сообщается.

Как сообщает «Фонтанка», проблема заключается в том, что существует конфликт между и руководством предприятия «Прикладная химия».

«Руководство «Прикладной химии» считает, что им больше не надо отвечать за бочки с какой-то гадостью, кажется, радиацией. Там поставили ультиматум, что будут отвечать за них до конца мая. Вот, май прошёл», - приводит издание слова главы Всеволжского района .