В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат заявил, что россиянке Сапеге пока не предъявили обвинение

в понедельник, вопреки ожиданиям, не предъявил обвинение задержанной гражданке Софии Сапеге. Об этом сообщил ТАСС адвокат Александр Филанович.

"Сегодня обвинение еще не предъявлено. Следственные действия продолжатся завтра", - сообщил адвокат.

Утром в понедельник защитник россиянки заявил, что 31 мая представители Главного следственного управления Следственного комитета Белоруссии предъявят ей обвинение.

31 мая Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на задержание Сапеги.

Россиянка была задержана 23 мая в минском аэропорту вместе с одним из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair. Через несколько дней на опубликованной в интернете видеозаписи она заявила, что работает редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", в котором размещаются личные данные сотрудников республики. В апреле нынешнего года суд Железнодорожного района Гомеля признал этот Telegram-канал экстремистским. На прошлой неделе Сапеге было продлено на два месяца содержание под стражей, она была помещена в КГБ.

30 мая глава Белоруссии в интервью сообщил, что решение о дальнейшей судьбе Сапеги после окончания расследования ее дела примет суд, который, по его мнению, скорее всего, состоится в Белоруссии.