В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат разъяснил, что грозит полицейскому за выстрел в голову нарушителю

От трех до десяти лет тюремного заключения может грозить полицейскому из , который выстрелил в голову мужчине при задержании. Если пострадавший скончается, то статья будет переквалифицирована на более тяжкую — убийство по неосторожности.

Адвокат разъяснил, что грозит полицейскому за выстрел в голову нарушителю
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На кадрах видеозаписи с места происшествия можно заметить, что нарушитель отбегает от представителя правопорядка. А полицейский достает табельное оружие и приводит его в состояние готовности, хотя видимых причин для этого не было. Такого мнения придерживается адвокат .

По словам эксперта, когда оперуполномоченный собирался надеть мужчине наручники, он не убрал пистолет в кобуру, оставив его в руке. Именно в этот момент прозвучал выстрел.

— Вероятно, его действия будут квалифицированы как превышение полномочий с применением оружия и причинение тяжкого вреда здоровью, — пояснил Сергей Горшков.

Степень тяжести будет установлена экспертизой после лечения пострадавшего либо после его смерти, если он не выживет. Как пояснил адвокат, полицейские могут использовать и применять оружие, однако этот случай говорит о том, что законных оснований для этого не было, отмечает тел360-podmoskove/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-media biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_media" target="_blank">еканал 360.

Что произошло

Инспектор Дорожно-патрульной службы (ДПСлучайно ранил в голову 19-летнего нарушителя правил дорожного движения. Несчастный случай произошел в Ново данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также: МВДедложило внести поправки в закон «О полиции»