В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Казани эвакуировали школу из-за звонка о бомбе

Днем в пятницу, 14 мая, из казанской школы номер 27 эвакуировали учеников и учителей из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом пишет «Комсомольская правда в ».

Заложена бомба: школьников и учителей эвакуируют из школы в Казани
Фото: ТАССТАСС

По данным газеты, в школу выехали все экстренные службы города и полиция. Из здания вывели 95 человек, включая 15 взрослых. Информации о взрывчатке пока нет.

По данным «КП», это не первое сообщение о бомбе за последние сутки. Ранее в полицию поступил звонок о взрывчатке, якобы заложенной в студенческом общежитии на территории деревни Универсиады в Казани. Тревога оказалось ложной.

Звонки о бомбах начали поступать после нападения на местную школу номер 175, произошедшего 11 мая. Как писал «Рамблер», 19-летний стрелял по ученикам и учителям, также он установил на первом этаже взрывное устройство. Жертвами Галявиева стали девять человек (семь детей и две учительницы), более 20 пострадали.

В сообщили, что Галявиев владел оружием на законных основаниях.

На допросе Галявиев заявил, что считает себя богом и «всех ненавидит». СМИ писали, что он состоял на учете в поликлинике из-за болезни головного мозга. Однако в суде он заявил об отсутствии тяжелых заболеваний.

Галявиеву предъявили обвинение по статье о массовом убийстве и арестовали на два месяца.