В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава пензенского Минсельхоза отпущен под подписку о невыезде

Мера пресечения в отношении экс-министра сельского хозяйства и его бывшего первого заместителя Андрея Персанова, которые являются фигурантами дела о мошенничестве, изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.
Экс-главу пензенского Минсельхоза отпустили под подписку о невыезде
Фото: сайт Правительства Пензенской областисайт Правительства Пензенской области
"Бурлаков и Персанов отпущены следователем под подписку о невыезде. Следственные действия [по уголовному делу] заканчиваются, они уже никак не могут повлиять [на ход расследования]", - отметил собеседник агентства.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы, следствие не обращалось с ходатайством о продлении меры пресечения обвиняемым в виде домашнего ареста, срок которого истекал 13 мая.
"Ходатайств о продлении меры пресечения в суд не поступало", - сообщила собеседница агентства.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону, расследованием дела занимается управление по региону. В настоящее время ТАСС не располагает официальным комментарием пресс-службы ведомства.
Бурлаков был задержан сотрудниками УФСБ по делу о мошенничестве с бюджетными средствами 14 мая 2020 года. Помимо Бурлакова, фигурантами дела являются также его первый заместитель Андрей Персанов и бизнесмен, экс-депутат заксобрания региона Дмитрий Лаврентьев. Бурлаков и Персанов в мае 2020 года были помещены под арест, в октябре мера пресечения в отношении обвиняемых была изменена на домашний арест. В июле 2020 года Бурлаков и Персанов были уволены с занимаемых должностей в связи с утратой доверия.
Бурлаков занимал пост министра сельского хозяйства Пензенской области с 2013 года.