В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Тут террорист": школьница рассказала о нападении в Казани

Ученики класса, на который произошло нападение в , спрятались под парты и стали звонить родителям. Об этом сообщает «360».
"Тут террорист": школьница рассказала о нападении в Казани
Фото: ТАССТАСС
Вчера, как сообщал «Рамблер», вооруженный мужчина открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 21 человек был госпитализирован, в том числе 18 детей.
Стрелок напал на учеников класса 8 «А». Выжившая ученица класса Сабина рассказала, что до того как нападавший вошел в кабинет, по громкой связи прозвучал призыв прятаться.
Большинство школьников приняли это за проверку, однако стали искать ключи, чтобы закрыть дверь, но не успели. Две ученицы запаниковали и выпрыгнули из окна.
Первой стрелок ранил учительницу. Она стала звать на помощь. Некоторые школьники успели спрятаться под парты, Сабина — под стол учителя. Оттуда она позвонила матери.
«Она мне сказала: "Вызови полицию, мама, у нас тут террорист". Семерых (детей. — Прим. ред.) мы похоронили сегодня. Все одноклассники наши. Просто не знаю, как сейчас водить в школу ребенка», — рассказала та.
По данным СМИ, нападение на 175-ю гимназию совершил 19-летний бывший ученик . Сотрудники задержали его. Он заявил им, что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог.