В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти объяснили тайну появления пособника стрелявшего в казанской школе

Информация о возможном пособнике Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе 175 в , появилась из-за паники. Об этом на пресс-конференции заявила вице-премьер Лейла Фазлеева, передает «Казанский репортер».
Данные о пособнике казанского стрелка объяснили паникой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Фазлеевой, нет сомнений в том, что действовал один: школа оборудована камерами видеонаблюдения, и записи были проанализированы. «Камеры зафиксировали все действия человека. Он был один. Почему прозвучало о двух? В том числе потому, что процессу была свойственна паника», — объяснила она тайну появления пособника стрелка.
При этом представительница местных властей отметила, что часть информации по делу не будет раскрыта в интересах следствия.
ЧП произошло во вторник, 11 мая, в гимназии 175 на улице Файзи в Казани. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали двое молодых людей: они зашли в учебное заведение с оружием и начали стрелять. Согласно первой версии, один из стрелков, 19-летний Ильназ Галявиев, выпрыгнул из окна и был задержан, второй якобы был ликвидирован силовиками.
Позже сотрудники правоохранительных органов также задержали предполагаемого пособника стрелков — 41-летнего Рамиля М. При этом Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг информацию о двух участниках вооруженного нападения на школу.