В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрий Швыткин — о ситуации в Казани: «Главное — не мешать работать»

Новости из о стрельбе в школе шокировали всю страну. На данный момент есть много противоречивой информации о количестве пострадавших и числе преступников. Как отметил в прямом эфире пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» заместитель председателя комитета по обороне , сейчас важно не мешать работать сотрудникам и не допустить распространения дезинформации.
Юрий Швыткин — о ситуации в Казани: «Главное — не мешать работать»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Я уверен — там справятся. Сейчас нужно нейтрализовать преступника, не допустить настроений лишних», — сказал Швыткин.
Он также предложил, чтобы в будущем школы охраняли сотрудники полиции, так как они лучше подготовлены. При этом Швыткин подчеркнул, что каждый может сыграть важную роль в защите детей. В связи с этим сложно рассуждать о том, какими должны быть охранные службы в школах.
Сейчас Швыткин обращает внимание на то, что нельзя допустить распространения непроверенных данных и нельзя мешать работать сотрудникам правоохранительных органов. Тем, кто сейчас находится в эпицентре событий, по мнению спикера, нужно оказать психологическую помощь, чтобы не было паники ни среди жителей города, ни среди родителей.
Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим в ходе стрельбы в казанской школе 175. Сейчас известно о восьми погибших, среди которых семеро детей и одна учительница.