В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кемерове во время парада задымился автомобиль в колонне боевой спецтехники

Грузовой военный автомобиль задымился в колонне боевой спецтехники в , которая готовилась выехать на главную городскую площадь для участия в торжественном марше по случаю 76-й годовщины Победы. Инцидент произошел из-за замыкания электропроводки, сообщили ТАСС в командовании кемеровского гарнизона.
Автомобиль задымился на параде в Кемерово
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"При подготовке военной техники к участию в торжественном шествии в городе Кемерово на одном из грузовых автомобилей произошло замыкание электропроводки. Водитель ликвидировал замыкание", - рассказали в командовании.
Видеозапись происшествия была опубликована очевидцами в социальных сетях. На кадрах видно, что под капотом возник огонь, а водитель использует огнетушитель, чтобы ликвидировать возгорание. Инцидент произошел на подъезде спецтехники к центральной площади Ленина в Кемерове. Как уточнили в командовании кемеровского гарнизона, после устранения неисправности автомобиль продолжил движение и принял участие в торжественном шествии.
Торжественный марш в честь Дня Победы прошел в Кемерове утром 9 мая. В нем приняли участие 19 парадных расчетов с участием представителей нацгвардии, воинской части Юргинского гарнизона, , , , воспитанников Кемеровского Президентского кадетского училища. Также было задействовано около 30 единиц техники: бронеавтомобили, огневые комплексы "Град" и "Оса", а также гаубицы, пушки, ретро-автомобили и боевой танк Т-34, восстановленный специально в 2020 году.