В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге грабитель взял в заложники мать с ребенком

Безработный петербуржец, пытаясь скрыться от полиции после кражи в магазине, взял в заложники женщину с ребенком. Его задержали, возбуждено несколько уголовных дел.
В Петербурге грабитель взял в заложники мать с ребенком
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Угрожая молодой матери и ее ребенку металлической заточкой, подозреваемый в ограблении потребовал от сотрудников охраны прекратить погоню. Его удалось задержать около одного из домов по проспекту Металлистов. Им оказался неработающий 32-летний петербуржец. Против него возбудили уголовные дела об угрозе убийством, грабеже и применении насилия в отношении представителя власти. Выяснилось, что его разыскивают приставы, он задолжал свыше 42 тыс. рублей по алиментам, передает ФАН.
Злоумышленник шесть раз привлекался к административной ответственности и разыскивался приставами за отказ от исполнения обязательных работ. Помимо этого, он имел шесть судимостей.
Ранее мужчина взял в заложники своих шестерых детей в пригороде Петербурга. Об инциденте полиции сообщила его супруга. Преступник находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже захватчик принял решение самостоятельно сдаться полиции.