В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно о задержании «правой руки» бывшего лидера ИГ

В полиция задержала боевика (террористическая группировка, запрещена в – прим. ВЗГЛЯД), который был приближен к главарю , сообщает газета Yeni Safak.
В Стамбуле задержали одного из главарей "Исламского государства"
Фото: ReutersReuters
Операцию по задержанию провели полиция, а также национальная разведывательная организация Турции в стамбульском районе Аташехир. Долгое время за боевиком велось наблюдение. Он был задержан после выхода из дома, полиция обыскала его квартиру и изъяла мобильные телефоны, цифровые материалы и фотографии, на который боевик изображен с поднятым мечом. Об этом сообщает РИА «Новости».
Боевик проник в Турцию с поддельными документами три года назад, все это время он числился в красном бюллетене интерпола. Боевик отвечал за военную инфраструктуру группировки и был замешан во многих терактах в Сирии, начиная с 2014 года, а также занимался обучением других боевиков.
Напомним, в конце октября 2019 года США объявили о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Как отметили в , он подорвал себя и двоих детей до 12 лет. Позже в Турции заявили о задержании 25 родственников главаря ИГ.