В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В УМВД по Омску назначили временных руководителей вместо пойманных на взятке высокопоставленных ...

Стало известно, кто будет замещать арестованных за взятку в 3,5 млн рублей начальника УОЕвгения Быкова и главу отдела по исполнению административного законодательства (ОИАЗ) той же структуры Михаила Лебедева. Исполняющим обязанности руководителя городского УМВД назначен заместитель Быкова Александр Кубатин (на фото). Врио начальника ОИАЗ стал Виталий Маношкин, сообщили «НО» в пресс-службе регионального УМВД.
В УМВД по Омску назначили временных руководителей вместо пойманных на взятке высокопоставленных ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
43-летний полковник полиции Кубатин служит в органах внутренних дел четверть века. С 2017-ого он занимал должность начальника отдела полиции 10 УМВД России по городу Омску. Летом 2020-ого его назначили заместителем начальника УМВД России по городу Омска — начальником полиции
в конце прошлой недели у одного из левобережных ТЦ Омска задержали начальника Евгения Быкова и Михаила Лебедева. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере — более 3,5 млн рублей. По решению суда обоих отправили под стражу на два месяца.
По версии следствия, высокопоставленные полицейские получили от предпринимателя через посредника более 3,5 млн рублей «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя». Каждому из них грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Со службы они пока не уволены.
Как сообщил «НО» осведомленный источник, речь идет о получении взяток сразу от нескольких предпринимателей. По его словам, за деньги полицейские могли прикрывать бизнесменов, которые нарушали пандемийные ограничения. Причем, ключевую роль в этом, возможно, играл именно Лебедев.