В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудник конвоя открыл огонь в здании суда

В конвоир застрелил обвиняемого, который взял в заложники его коллегу. Об этом сообщает «Тайга.инфо».
Сотрудник конвоя открыл огонь в здании суда
Фото: РамблерРамблер
В пресс-службе Центрального районного суда рассказали, что 35-летний мужчина, доставленный в суд для решения вопроса о мере пресечения, схватил сотрудника конвоя при разгрузке конвойного автомобиля, стал удерживать, угрожать с применением насилия и требовать отпустить его. Другой конвоир выстрелил в мужчину из табельного оружия. Тот скончался на месте.
Анонимный собеседник в суде сообщил «Тайге.инфо», что погибший был задержан о статье наркотиках, которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на 20 лет. Он угрожал сотруднику конвоя заточкой.
1 апреля, как сообщал «Рамблер», в пресс-службе рассказали, что в Тверской области была предотвращена подготовка террористического акта. Член запрещенной в России , гражданин России, уроженец одной из республик Центрально-Азиатского региона, планировал проведение теракта с применением самодельного взрывного устройства на одном из объектов топливно-энергетического комплекса. Он оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит ответным огнем.