В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

16-летний сын Валерия Золотухина сыграл главную роль в театре

Культурный фонд , которым руководит , показал премьеру спектакля «Истории одного городка». Все роли в нем исполняют дети — воспитанники театрального центра «Премьера», в главной же выступил 16-летний Ваня Золотухин, наследник актерской династии.
16-летний сын Валерия Золотухина сыграл главную роль в театре
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Иван, которому уже 16, родился, как известно, от большой любви, которая случилась между тогда только начинающей актрисой Ириной Линдт и уже известным актером Валерием Золотухиным.
— Мы познакомились, когда я только пришла в театр на Таганке, — он два года меня обхаживал, — рассказывала Ирина Линдт.
Осенью 2004 года у пары родился сын Ванечка, которого Золотухин просто обожал:
— У них с сыном — безграничная друг к другу любовь. Вместе играют, Ваня его целует, обнимает, — делилась в ту пору счастливая Линдт. — Отец подарил ему ходячую зеленую корову с розовым выменем, она ходит и поет «От улыбки станет день светлей», а Ваня ей подпевает.
Но, увы, когда мальчику было всего 8 лет, случилось горе — весной 2013 года его отец умер от опухоли головного мозга. Ирина Линдт неоднократно говорила, что она однолюб, что всегда будет любить только Валерия Золотухина. Так и оказалось. Замуж за эти годы, прошедшие после смерти любимого мужчины, она так и не вышла, а полностью посвятила себя воспитанию единственного сына.
Актерские наклонности в мальчике проявились рано. В 12 лет Ваня Золотухин сыграл главную роль в фильме-трилогии «Eins, Zwei, Drei». Уже тогда он стал привыкать к цветам и автографам:
— Сниматься очень понравилось, — рассказывал тогда на премьере Ваня.
— Сын удивительно похож на папу, — говорила Ирина Линдт. — Взгляд, мимика, жесты — все до дрожи напоминает Валерия Сергеевича. Но и разница тоже есть, конечно. Все-таки чувствуется, что они люди разных поколений.
До седьмого класса мальчик учился в Ломоносовской школе, где в театральном кружке сыграл роль юного Оса английском языке. Кроме этого, играл на пианино, гитаре, увлекался баскетболом и теннисом. Сейчас Ваня уже десятиклассник, но из дорогущей Ломоносовской перевелся — учится в обычной, но в классе с социально-экономическим профилем. И параллельно плотно занимается в театральном центре «Премьера» под руководством своей мамы.
После окончания премьерного показа «Истории одного городка» все собрались на фуршет, где за чашкой чая и ароматными пирогами юные актеры, в том числе и Ваня, принимали цветы, поздравления. Их осыпали комплиментами Татьужем Юриевестка Алекнторая пришла на премьеру с мамой и дочкой, другие VIP-гости. Все отмечали, что спектакль, режиссером которого выступила сама Ирина Линдт, им очень понравился, он заставляет думать и размышлять.