В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трое кавказцев подрались с 30 курсантами в Петербурге

В трое уроженцев Кавказа подрались со взводом курсантов Военно-медицинской академии. Крупного конфликта удалось избежать благодаря начальнику курса, майору медицинской службы, сообщает «Фонтанка».
Трое кавказцев подрались с 30 курсантами в Петербурге
Фото: ReutersReuters
Инцидент произошел в понедельник, 12 апреля. Взвод стоял на светофоре на пересечении Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Один из курсантов задел своей сумкой проходившего мимо молодого человека. Тот резко отреагировал на произошедшее, и между ними завязалась перепалка.
Курсанта толкнули в спину, после чего колонна перешла Лесной проспект. Уроженец Кавказ и двое его друзей догнали строй и сбили задевшего их курсант кулаками, а заступившегося за него соседа ударили ногой в живот. Вся колонна остановилась и развернулась, чтобы помочь своим товарищам, однако их остановил майор. Он подбежал к концу строя и начал растаскивать курсантов и кавказцев, последние в результате убежали.
Один из курсантов получил перелом шейных позвонков, у второго — разрыв мягких тканей живота.
Руководство академии, выясняя детали произошедшего, спросило: «Почему 30 человек их не снесли в один момент?» Майор объяснил, что в таком случае курсантов пришлось бы отчислить, так как глазами прохожих случившееся выглядит как «толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей». Рапорт майора засчитали.
В феврале туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева избили до смерти после того, как на соревнованиях по дзюдо он одержал победу над курсантом института МВД страны. Во время соревнований, которые проходили в городе Бахарден, 14-летнему Сулейману якобы намекнули, на то, что он должен проиграть своему сопернику.