В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

15-летний школьник умер после урока физкультуры в Чувашии

В проводится проверка по факту смерти 15-летнего школьника после урока физкультуры в новочебоксарской школе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики и следственном управлении СКР.
Школьник умер после урока физкультуры
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным надзорного ведомства, трагедия произошла сегодня, 10 апреля, около 13:00 в кадетском лицее. По предварительной информации прокуратуры, у ребёнка были проблемы со здоровьем, но он посещал уроки физкультуры.
«Ученик погиб в помещении лицея после окончания учебного занятии по дисциплине «Физическая культура», — говорится в сообщении.
Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
Правоохранители организовали проверку по данному факту, выясняются все обстоятельства происшествия.
«В ходе проверки будет установлено, мог ли мальчик по состоянию здоровья заниматься физкультурой, а также дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников образовательного учреждения», — отмечают в .
В надзорном ведомстве уточняют, что по итогам поверки будет дана оценка действиям руководства и педагогического состава в части организации неотложной медицинской помощи в помещении школы и обоснованности доступа ребёнка на занятие. Также будет проверено медицинское учреждение, к которому был «прикреплен» школьник.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Новочебоксарске произошло другое резонансное ЧП: 18 марта 2021 года с крыши 25-этажного дома на припаркованную грузовую «Газель» упал 11-летний школьник. Его в очень тяжёлом состоянии доставили в реанимацию, где сделали операцию. По последним данным, в настоящее время ребёнок пошёл на поправку.