В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело против адвоката экс-полковника МВД Захарченко

Возбуждено уголовное дело в отношении столичного адвоката, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Руководителем ГСУ СК Российской Федерации по возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы 1964 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере»). В настоящее время фигурант задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Их действиям также будет дана всесторонняя правовая оценка», - рассказала Иванова.

По данным следствия, в период с июля по август 2018 года адвокат выступил в качестве посредника во взяточничестве в интересах знакомого. Юрист договорился с сотрудниками России по городскому округу Химки, что полицейские за деньги примут решение о направлении материала проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения уголовного дела. После этого адвокат передал 500 тыс. руб. должностным лицам.

Противоправные действия адвоката были выявлены благодаря совместной работе следователей столичного СК и сотрудников .

Как сообщил Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, следственные действия ведутся в отношении , адвоката бывшего полковника МВД РФ .

Ранее Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы по делу о коррупции. Изъятые у него более 9 млрд руб. обращены в доход государства.