В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участницу Pussy Riot Марию Алёхину задержали у входа в Мосгорсуд

Участница панк-группы Pussy Riot  задержана на входе в . Причиной стала съёмка судебного процесса по так называемому санитарному делу, которую она вела накануне, сообщил адвокат девушки .
Алёхину задержали у входа в Мосгорсуд
Фото: TwitterTwitter
На Алёхину составлен протокол об административном правонарушении. Ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей за неисполнение распоряжения судебного пристава.
Съёмку она вела вчера в суде, процесс отложили на сегодня. Утром её задержали прямо на входе в суд, меня двумя руками оттолкнули от неё и не представились, — цитирует Бермана «Новая газета».
Некоторое время спустя, по словам адвоката, его всё же допустили к подзащитной.
«Санитарное дело» — уголовный процесс о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в Москве в поддержку оппозиционера . Следствие считает, что действия его сторонников создали «угрозу массового заболевания». По этому делу под домашний арест были отправлены брат политика , юрист признанного иностранным агентом , глава «Альянса врачей», также признанного иноагентом, , участница Pussy Riot Мария Алёхина, координатор московского Штаба Навального и другие.
7 апреля Мосгорсуд смягчил меру пресечения обвиняемым по «санитарному делу» Олегу Навальному и Любови Соболь, а также муниципальным депутатам и Людмиле Штейн, заменив домашний арест на запрет определённых действий, писал NEWS.ru.