В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Хабаровске пластического хирурга обвиняют в смерти пациентки

Как сообщает «Комсомольская правда», в 2018 году жительница , мать троих детей, решила сделать пластическую операцию – «подправить» грудь. Выбрала известного в городе хирурга, оплатила дорогую процедуру. В стоимость, между прочим, входили качественная анестезия и индивидуальный уход после операции.
В Хабаровске пластического хирурга обвиняют в смерти пациентки
Фото: 2x2.su2x2.su
Но уже на операционном столе женщине стало плохо. Её перевели в реанимацию. Пациентка скончалась через несколько дней. Как показало вскрытие, причиной смерти стала аллергия на некоторые препараты. По версии следствия, женщина предупреждала врачей о непереносимости заранее, сведения были внесены в медицинскую карту.
Операция проводилась коммерческой фирмой, арендующей помещение у Дорожной клинической больницы Хабаровска. Поэтому делом занялись следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте. Было возбуждено два уголовных дела по ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.
Вину в совершении преступления врач и медсестра не признали. Следствием по уголовному делу проведён широкий комплекс следственных и процессуальных действий, позволивших в своей совокупности предъявить обвинение и направить уголовное дело прокурору. Так, по уголовному делу назначены и проведены четыре судебных медицинских экспертизы, в том числе три из них - комиссионные, допрошено более 50 лиц, неоднократно проводились допросы ключевых свидетелей, а также очные ставки с их участием. Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, оно подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу, – сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте .
Напомним, недавно
попросили амурчане. В Следственном комитете области завели несколько уголовных дел, связанных со смертями от коронавирусной инфекции.