В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Летевший из Казани в Стамбул российский лайнер экстренно повернул на Москву

Российский лайнер Boeing 737, направлявшийся из в турецкий резко изменил курс. Борт повернул на для экстренной посадки в , рассказал журналистам пресс-секретарь международного аэропорта Казань Адель Гатауллин.
Он добавил, что лайнер вылетел из Казани в 11:10 мск пятого апреля. Решение прервать полёт и приземлиться в столице принял командир воздушного судна. Причины технической посадки Гатауллин не стал раскрывать, посоветовав обращаться к авиаперевозчику, передаёт ТАСС.
По предварительным данным, у самолёта не убралась стойка шасси. Сейчас лайнер вырабатывает топливо, отметил портал «360». По словам источника в экстренных службах, борт сделал 15 кругов над Казанью, планируя вернуться в аэропорт столицы Татарстана, но пилот решил взять курс на Москву, пишет «Взгляд».
Ранее, как писал NEWS.ru, незапланированную посадку в аэропорту Емельяново в Красноярске совершил в воскресенье, 4 апреля, самолёт, следовавший из Токио во Франкфурт. По предварительным данным, причиной посадки стал отказ левого двигателя. Продолжения рейса пассажиры ждали в здании аэропорта.