Войти в почту

Врач показал видео из операционной во время тушения пожара

В интернет выложили запись, сделанную в операционной приамурского кардиоцентра во время пожара. Ролик опубликовал врач .

На кадрах видно, как за окном операционной пожарный из шланга поливает горящие помещения этажом выше. Вода стекает по стеклу. В самой операционной врачи переключают пациента на резервный кислородный баллон и готовят к транспортировке. Медики и спасатели действуют чётко, без паники. При этом не обходится без крепких русских выражений.

Ранее «Рамблер» сообщал, что врачи и медсестры Амурской медицинской академии в Благовещенске успешно провели операцию на сердце в охваченной огнем клинике.

Пожар в двухэтажном здании кардиоцентра вспыхнул утром 2 апреля. Полыхала крыша. Началась эвакуация пациентов и персонала.

В это время на операционных столах были двое больных. Одного из них оперативно транспортировали в соседнюю больницу. Второго эвакуировать было нельзя, поскольку ему проводили операцию на открытом сердце. Заведующий кардиохирургическим отделением решил продолжать работу, невзирая на ЧП.

В итоге приамурские медики спасли человека в сложнейшей ситуации, выполнив аортокоронарное шунтирование. Операция прошла успешно. Врачей собираются наградить за мужество и профессионализм .

Предварительной причиной пожара считается короткое замыкание. На месте работали сотни спасателей. Пострадавших не было, оборудование центра спасли. Огнем уничтожена только крыша клиники.

Рамблер: главные новости