В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор Пензенской области отправлен под домашний арест

Басманный суд санкционировал арест обвиняемого в коррупции губернатора на два месяца. Он будет под стражей до 20 мая.

Судья согласилась с доводами следователя и прокурора о том, что политик может скрыться от следствия, уничтожить доказательства или оказать воздействие на свидетелей, передаёт «Интерфакс».

Обвинение настаивало на заключении губернатора в , однако судья приняла во внимание, что следствие продолжает сбор доказательств по делу, в том числе и о причастности Белозерцева к инкриминируемому деянию. В итоге Белозерцев два месяца проведёт под домашним арестом.

Как ожидается, решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

На очереди также рассмотрение ходатайств следствия об аресте предпринимателей Бориса и Евгении Шпигель, Антона Колоскова, а также других фигурантов дела - и Фёдора Федотова.

В зависимости от роли фигурантам предъявлена обвинения в даче, посредничестве или получении взятки.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от предпринимателей взятки через посредников в виде денег и различных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Со своей стороны он обещал содействие при заключении государственных контрактов.

Никто из фигурантов дела свою вину не признаёт.

Белозерцев и ещё несколько человек были задержаны 21 марта.

Как писал NEWS.ru, Белозерцеву грозят обвинения ещё по трём статьям УК РФ — о злоупотреблении и превышении полномочий и халатности. Они могут быть предъявлены по результатам проверки его финансово-хозяйственной деятельности на посту главы области.