Войти в почту

Налоговики закрыли «Седьмую студию» Серебренникова

Режиссер закрыл свою театральную труппу «Седьмая студия». Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».

Налоговики закрыли «Седьмую студию» Серебренникова
© соцсети

«Седьмая студия» — труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году. В 2017-м, как сообщал «Рамблер», в отношении Серебренникова, а также бывших генеральных директоров «Седьмой студии» и и экс-сотрудницы было возбуждено уголовное дело о хищении в ходе реализации театрального проекта «Платформа» почти 129 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры.

В 2020-м Мещанский районный суд Москвы признал их виновными и приговорил Серебренникова, Итина и Малобродского к двум-трем годам лишения свободы условно и штрафам в размере 200-800 тысяч рублей, Апфельбаум — к штрафу в размере 100 тысяч.

«Седьмая студия» существовала за счет заказов на постановку спектаклей от театра «Гоголь-центр» и бюджетных средств, выделяемых Министерством культуры. После уголовного дела студия перестала получать доход. Некоторое время назад ее владельцы подали запрос о закрытии организации. Недавно он был удовлетворен.

25 февраля истек контракт Департамента культуры Москвы с Серебренниковым на замещение им должности художественного руководителя «Гоголь-центра». 26 февраля в должность, освобожденную Серебренниковым, вступил актер, режиссер и продюсер Алексей Агранович.

Рамблер: главные новости