В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело экс-помощника полпреда в УрФО Воробьева о госизмене дошло до суда

приступил к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе , обвиняемого в государственной измене. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, дело слушается в закрытом режиме.
Дело экс-помощника полпреда в УрФО о госизмене дошло до суда
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Московский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении Воробьева Александра Владимировича, обвиняемого в совершении преступления по ст. 275 УК РФ (госизмена), - сказал собеседник агентства. - Заседания проходят в закрытом режиме, поскольку в деле присутствуют материалы под грифом "совершенно секретно"".
По словам представителя пресс-службы Мосгорсуда, дело в отношении бывшего чиновника слушается в общем порядке.
По данным следствия, экс-помощник полпреда в УрФО мог передавать за границу сведения, составляющие государственную тайну, либо совершить иные действия, направленные против безопасности России, в пользу иностранного государства, организации или их представителей. Статья 275 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. Вину Воробьев не признает.
Суть обвинений в отношении Воробьева , органами следствия, представителями надзорного ведомства или представителями защиты обвиняемого может быть раскрыта только после оглашения приговора. Бывший чиновник сейчас содержится в столичном .
За прошедшие два года Лефортовский суд и Московский городской суд избрали и продлили меру пресечения в отношении порядка 20 фигурантов дела, обвиняемых в госизмене и шпионаже.