В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Альфа»: Украина будет убивать ополченцев в России

Специальные службы будут проводить диверсионные операции на территории . Об этом вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» заявил «Ура.ру».
«Альфа»: Украина будет убивать ополченцев в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, украинские спецслужбы будут совершать попытки убить участников вооруженного конфликта в Донбассе, которые находятся в России, но не станут совершать масштабные террористические акты, а будут наносить удары по отдельным людям, потому что опасаются ответных мер Москвы.
Директор Центра анализа мировой торговли оружием согласился, что риск активизации диверсионных групп Украины против России существует. Он назвал целью украинских спецслужб дестабилизацию ситуации в России.
В декабре, как сообщал «Рамблер», в пресс-службе рассказали, что трое вооруженных неизвестных людей совершили попытку нарушить государственную границу России с территории Украины и оказали вооруженное сопротивление пограничному наряду при попытке задержания. Один из нарушителей погиб в результате ответного огня, двое скрылись на Украине.
Средства массовой информаци сообщали, что произошедшее могло быть специальной операцией по захвату на территории России воевавшего в Донбассе российского гражданина и его переправке на Украину.