В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвич за год зарегистрировал более 160 тыс. незаконных мигрантов

Люблинский суд приговорил к трем годам колонии москвича, который за год поставил на фиктивный миграционный учет более 160 тыс. иностранных граждан, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.
Москвич за год зарегистрировал 160 тыс. мигрантов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«25-летний житель столицы осужден за организацию незаконной миграции и фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в . Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной , взят под стражу в зале суда», – сообщается на сайте ведомства.
Установлено, что Андреев и его сообщник передавали в России по Москве в электронной форме ложные данные о месте пребывания иностранцев для постановки их на миграционный учет, за что получали деньги, сказано в сообщении .
«Принимающей стороной для иностранцев выступали коммерческие организации, местом их пребывания указывалось помещение на проспекте 40 лет Октября в Москве. В результате незаконной деятельности Андреева и участников организованной группы в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года фиктивно поставлено на учет по месту пребывания более 160 тыс. иностранных граждан», – заявили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что жительница Челябинска за год незаконно легализовала в России 300 иностранцев, которых ее подельники перевозили через российско-казахстанскую границу. Мигрантов регистрировали по адресам неблагополучных горожан и пристраивали на работу в фирмы, занимавшиеся маршрутными перевозками.