В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дети погибшего под поездом кузнечанина получат по 50 тысяч

Дети погибшего под поездом кузнечанина получат по 50 тысяч
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Во вторник, 2 марта, вступило в силу решение суда, который защитил права двух детей погибшего жителя .
5 июня 2020 года на перегоне Кузнецк - Сюзюм мужчину смертельно травмировал локомотив грузового поезда. В возбуждении уголовного дела отказали, так как машинист и его помощник были невиновны в произошедшем. Погибший находился в состоянии сильного опьянения и переходил пути в неположенном месте.
Сиротами остались взрослая дочь и несовершеннолетний сын кузнечанина. Прокурор выступил в защиту их прав, исходя из того, что поезд является источником повышенной опасности, поэтому в данной ситуации при возмещении морального вреда вина потерпевшего не учитывается.
Прокурор просил взыскать с ответчиков - (страхователя) и (страховщика) - в пользу детей погибшего компенсацию морального вреда и все причитающиеся выплаты. Между этими организациями еще в 2018 году был заключен договор, по которому «Ингосстрах» при наступлении страхового случая возмещает ущерб третьим лицам.
Представители ответчиков с иском не согласились, пояснив, что их вины в гибели мужчины нет. Однако суд удовлетворил требования прокурора.
С «Ингосстраха» в пользу сына и дочери взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей каждому; с «РЖД» в пользу сына единовременное пособие - 28 501 рубль. Кроме того, организация обязана выплачивать ему ежемесячно по 6 196 рублей с последующей индексацией до достижения 18 лет, а случаях получения образования в очной форме - до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.
«Не согласившись с решением Кузнецкого районного суда, представитель СПАО «Ингосстрах» подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по гражданским делам оставила без удовлетворения», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда .