В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За убийство псковских десантников в Чечне объявлены в розыск пять человек

По уголовному делу о нападении на псковских десантников в в 2000 году в розыск объявлены пять человек, сообщил СК.
Напавших на псковских десантников в Чечне объявили в розыск
Фото: ТАССТАСС
Еще свыше 45 человек проверяют «на причастность к совершению преступления», их «деяниям дается правовая оценка по результатам собранных доказательств». Кроме того, «принимаются меры для установления других участников банды», передает ТАСС.
Сейчас установлена причастность к преступлению 29 лиц, 18 из которых уже «осуждены за участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих и приговорены к длительным срокам лишения свободы». В их число входят член запрещенной в России террористической организации Сулейман Ухейда и из , деятельность которой также запрещена в России. Ухейда – гражданин Ливии, был заместителем Эмира . Еще двое бывших фигурантов дела были ликвидированы. В отношении четырех человек уголовные дела рассматриваются в судах.
Напомним, в Шатойском районе Чечни в 2000 году погибли 84 военнослужащих, которые дали бой многократно превосходящим силам боевиков банды и Хаттаба. Бой продолжался с 29 февраля по 1 марта. 90 бойцов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии противостояли 2,5 тыс. боевиков.