В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат-миллиардер Павшов два месяца проведет под стражей

Депутат-миллиардер Сахалинской областной Дмитрий Пашов, задержанный в в пятницу, заключен под стражу на два месяца. Об этом РИА "Новости" сообщили в Центральном районном суде.

Ранее президент АРП, депутат регионального парламента сообщил , что Ассоциация рыбопромышленных предприятий (АРП) будет ходатайствовать в суде за мягкую меру пресечения для депутата Пашова.

"Центральным районным судом 28 февраля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца - по 26 апреля. Он будет пока находиться в Хабаровска, а далее, как решит следователь", - сказала собеседница агентства.

Как Козлов пояснил РИА Новости, дела, в связи с которыми Пашова задержали, возбуждены давно. Депутат все это время был на Сахалине, приходил на все допросы, участвовал в следственных мероприятиях. Местные СМИ предполагают, что задержание Пашова связано с делами против его бывшего соратника Олега Кана, которого называют "крабовым королем".

Кан находится в международном розыске. В эфире федерального телеканала в декабре 2018 года вышел фильм о незаконном вылове на Дальнем Востоке и реализации в Южной Корее и Японии камчатского краба. В материале говорилось, что нелегальный бизнес был организован, в частности, Каном.

РФ поручил центральному аппарату ведомства забрать у сахалинских следователей материалы дела об убийстве в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко и разобраться, почему они приостановили расследование. СК установил, что организовал убийство Кан. Пособника преступления в 2011 году приговорили к лишению свободы.