В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-врач омского онкодиспансера, которого обвиняли в смерти молодой пациентки, избежал уголовной ...

Сегодня, 25 февраля, в Центральном суде рассмотрели дело бывшего врача-онколога БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Медика обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Экс-врач омского онкодиспансера, которого обвиняли в смерти молодой пациентки, избежал уголовной ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Ранее «НО» сообщал, что 27 марта 2018 года, когда обвиняемый выполнял функции дежурного врача, к нему обратилась за помощью 23-летняя омичка. Девушка пожаловалась на келоидные рубцы. Тогда доктор без соответствующего обследования и направления, без привлечения медицинского персонала сам сделал ей операцию. Для обезболивания он использовал местный анестетик «Лидокаин». Из-за слишком высокой дозы девушка потеряла сознание в хирургическом кабинете, а спустя месяц умерла в больнице. Свою вину врач так и не признал.
Сегодня в суде защита подала ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Гособвинитель подтвердила, что этот срок истек еще 25 апреля 2020 года.
Судья принял решение об освобождении Сергея Попова от уголовной ответственности, удовлетворив ходатайство защиты. Документы исследования будут возвращены в медучреждение.