В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Житель брянского села обнаружил на участке останки красноармейца

Костные останки обнаружил на своём приусадебном участке житель села Княвичи Жирятинского района . Следователи и поисковики извлекли из земли также воинскую каску и медальон-капсулу солдата времён Великой Отечественной войны с сохранившейся анкетой, сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе регионального .
Житель улицы Луговой наткнулся на останки случайно при работе на приусадебном участке. Он вызвал полицию, затем на место обнаружения вызвали представителей и членов поискового отряда Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» из . В годы войны в селе проходила линия обороны советских войск — в октябре 1941 года под Жирятино шли тяжёлые, кровопролитные бои. Специалисты подняли из земли останки человека, проржавевшую, но хорошо сохранившуюся воинскую каску и медальон-капсулу солдата по которой установили личность погибшего: им оказался разведчик 1028 стрелкового полка 260 стрелковой дивизии рядовой , 1904 года рождения, уроженец Калининской (ныне Тверской) области, Калининского района, деревни Курово. В Советскую армию он был призван Центральным Райвоенкоматом города Калинина в 1941 году. Других останков поблизости поисковики не обнаружили.
«По сведениям, ранее засекреченным, но в настоящее время, размещённым в открытом доступе на официальном сайте «Именной список безвозвратных потерь личного состава по Центральному райвоенкомату города Калинина» мы установили, что с декабря 1941 года Андрей Ильин числился без вести пропавшим. Там же была пометка, что у бойца есть супруга, Прасковья Степановна Ильина, проживавшая в то время по адресу: г. Калинин, ул. Крылова, д. 26, кв. 2», — пояснил старший оперуполномоченный группы уголовного розыска пункта полиции «Жирятинский» капитан полиции .
Несколько месяцев потребовалось на розыск архивных документов, по которым установили возможных родителей погибшего, факт регистрации брака красноармейца в ЗАГСе не сохранился. В настоящее время по адресу Прасковьи Ильиной располагаются офисные помещения.
Произведена генетическая экспертиза останков воина, запрошена копию личного дела разведчика в Минобороны, следователи намерены разыскать родственников бойца.