В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Доктор Евгений Блюм задержан в Испании по делу о мошенничестве

Владелец клиник по реабилитации после тяжелых травм, доктор Евгений Блюм задержан в по делу о многомиллионном мошенничестве. Об этом сообщил Следственный комитет России.
«Рамблер» писал, что летом 2019 года Басманный суд Москвы заочно арестовал главу Научно-исследовательского института физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма. Он обвиняется в хищении более 29 миллионов рублей. Деньги были получены за лечение фристайлистки Марии Комисаровой, которая получила травму позвоночника и больше не может ходить. Блюм пообещал поставить ее на ноги, но лечение не дало результатов.
В СК напомнили, что Блюму, который находится на территории Испании, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Он был объявлен в розыск.
«По сообщению НЦБ Блюм 11 февраля 2021 года задержан правоохранительными органами Испании на территории данного государства», - пояснили сегодня в ведомстве.
уточнил, что в уже «предоставлены все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого».