В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Отправили в жёсткую колонию»: Жданов прокомментировал этап Навального

Директор (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) Иврокомментировал информацию о переводе оппозиционера Ало владимирскую колонию.
Как мы и предполагали, Навального отправили в жёсткую колонию, где даже не работает ФСсистема отправки и получения писем заключёнными. — NEWS.ru), — написал он в Twitter.
Жданов выразил надежду, что политику не придётся отбывать в этой колонии весь срок. Он пообещал в ближайшее время рассказать о планах по борьбе за освобождение Навального.
При этом он подчеркнул, что соратники Навального и его адвокаты до сих пор не знают о его местонахождении, а о колонии он узнал из СМИ.
Накануне сразу несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Навального этапировали во Влгде он будет отбывать наказание в исправительной колонии 2. Наказание в ИК-2 отбывал активист Кокоторый был осуждён за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий («дадинская» статья).
Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Алодтвердил, что Навального этапировали в колонию. Он не рассказал, куда отправили оппозиционера. Адвокатам Навального в СИЗО также отказались говорить, куда увезли их подзащитного. По словам юриста Вадима Кобзева, он узнал об этапировании оппозиционера, когда пришёл к нему в «Матросскую Тишину».
Навальный был арестован 18 января в аэкуда прилетел при возвращении из Гегде проходил лечение и реабилитацию после отравления нервно-паралитическим боевым веществом «Новичок». В результате московским судом Навальный был осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Моризнал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания оппозиционера в колонии — он проведёт в ней два года шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Навальному заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в рокогда лечился в Германии. Сейчас политик находится в московском СИЗО «Матросская Тишина».
17 февраля 2021 года адвокат Навального Олообщила, что ЕСредписал Мо качестве обеспечительной меры освободить оппозиционера из-под стражи. Она пояснила, что суд применил правило 39 регламента об обеспечительных мерах и они являются обязательными для исполнения. Применяются эти правила в случае, если заявителю грозит опасность. Как подчеркнула Михайлова, подобное решение «ЕСПЧ принял впервые и российские власти должны его исполнить», однако Россия отказалась исполнять это решение, писал NEWS.ru.