В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чувашии осудили убийцу заступившегося за девушек мужчины

В суд вынес приговор 43-летнему жителю , убившему мужчину, который пытался защитить девушек. Об этом рассказали в прокуратуре республики.
В Чувашии осудили убийцу заступившегося за девушек мужчины
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено в апреле 2020 года. Подсудимый, находившийся в состоянии опьянения, встретил во дворе одного из жилых домов группу девушек. Мужчина стал приставать к ним и бросать в них бутылки.
Когда девушки стали расходиться по домам, злоумышленник начал преследовать одну из них. Она позвала на помощь, и за неё вступился 35-летний местный житель. Он попытался пресечь хулиганские действия, но подсудимый нанёс мужчине несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.
Дебошира помог задержать знакомый погибшего. При этом тот пытался нанести ранения и ему, пока на место инцидента не прибыла полиция.
Подсудимый свою вину признал частично. По его словам, у него не было умысла на убийство. Суд приговорил его к 18 годам с ограничением свободы на два года. Вердикт пока в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщается на сайте прокуратуры.
Ранее NEWS.ru писал, что в Уссурийске перед судом предстанет местный житель, который убил своего знакомого и поселился в его квартире. При этом труп он спрятал на балконе.