В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Калининградом мужчина поджег за ночь восемь автомобилей

Сотрудники отделения полиции по Гурьевскому району задержали местного жителя, который за одну ночь поджег восемь автомобилей, возбуждены уголовные дела. Об этом в четверг сообщила пресс-служба по региону.
Россиянин поджег за ночь восемь автомобилей
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Злоумышленник в ночь на 24 февраля поджег один автомобиль в поселке Дорожном, и семь - в соседнем . Часть автомобилей сгорела полностью, некоторые серьезно пострадали.
"Подозреваемый был задержан полицейскими той же ночью при попытке скрыться с места одного из преступлений. У находившегося в алкогольном опьянении 24-летнего ранее судимого местного жителя изъяты орудия преступлений. Оперативники установили, что злоумышленник металлической монтировкой разбивал стекла авто, а затем поджигал транспортные средства при помощи зажигалки", - рассказали в пресс-службе.
В отношении поджигателя машин возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанного поместили в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте. Ущерб, нанесенный им собственникам автотранспорта, устанавливается.