В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ми-8 с 16 пассажирами совершил вынужденную посадку в тундре

Вертолет, на борту которого находилось 16 пассажиров, совершил вынужденную посадку в тундре в . Об этом со ссылкой на начальника регионального координационного центра поиска и спасания Виктора Дрегера пишет ТАСС.
По его словам, Ми-8 авиакомпании «НорильскАвиа» выполнял полет по нефтепроводу.
«У него на борту находилось три члена экипажа, 16 пассажиров и около 500 кг груза ( ) В 10:45 (06:45 мск) совершил вынужденную посадку. Посадку выполнил благополучно», - отметил он.
Температура воздуха в районе вынужденной посадки - минус 34 градуса, на помощь отправлен другой вертолет, пояснил Дрегер.
По данным Telegram-канала LIFE SHOT, причиной экстренной посадки стал посторонний шум в редукторе. Спасательная группа уже прибыла на место, ведется эвакуация.
Как сообщал «Рамблер», ранее вертолет упал в реку Сухона в Нюксенском районе Вологодской области. Крушение произошло у населенного пункта Бобровское. Перед падением вертолет врезался в высоковольтную линию электропередачи.
На борту находились два человека: экс-заместитель губернатора Вологодской области и генеральный директор АО «Дед Мороз» . Оба погибли. Катастрофа также на время оставила без света несколько деревень.