В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиянин избавился от мусора и получил штраф в 17 млн рублей

Житель хутора Должик сжигал мусор, огонь перекинулся на соседнее поле, и теперь мужчина должен государству 17 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
Россиянин избавился от мусора и получил штраф в 17 млн рублей
Фото: ТАССТАСС
Инцидент произошел 9 октября 2020 года. Хуторянин сжигал мусор во дворе своего дома, из-за ветра огонь перекинулся на забор, а затем на соседнее поле. Пожар был потушен, но к тому моменту выгорело три гектара.
В тот же день на место пожара приехали представитель регионального охотнадзора, а 14 февраля этого года белогородец и его жена получили досудебную претензию с требованием заплатить 17 155 800 рублей за нанесенный природе вред.
«Татьяна не работает, так как вынуждена возить двух маленьких детей в сад и школу в соседний поселок. Ее супруг трудится грузчиком с зарплатой 13 тысяч», - отмечает канал.
Как сообщал «Рамблер», ранее в Кадастровой палате разъяснили, за какие нарушения грозят штрафы дачникам. В первую очередь штрафовать будут за несоблюдение противопожарных требований. В частности, на дачных участках запрещено разводить костры для сжигания мусора и проводить пал сухой травы во время жары. Штраф для граждан за такие нарушения может достигать четырех тысяч рублей.