В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудника Третьяковки уволили после министерской проверки

Нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг были выявлены в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности Государственной Третьяковской галереи. Одного виновного сотрудника уже уволили, по отношению ещё к троим применили дисциплинарные взыскания.
Сотрудника Третьяковки уволили после министерской проверки
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Для усиления контроля за финансовой деятельностью подведомственных учреждений подготовит изменения в положение Третьяковской галереи, регламентирующее закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг, — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства.
В ведомстве уточнили, что планируют ограничить суммой в 50 млн рублей максимальную стоимость закупки, осуществляемой неконкурентным способом у единственного поставщика.
Как писал NEWS.ru, проверку закупок в Третьяковской галерее за 2019–2020 годы провело Министерство культуры с 20 января по 3 февраля. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Любимова. Проверку проводили сотрудники контрольно-ревизионного отдела департамента управления делами ведомства.
Ранее гендиректор выставочного пространства сообщила, что Третьяковская галерея в 2020 году смогла выполнить все планы по реставрации несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом.