В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ветеран Артеменко заявил, что клевета Навального может довести его до смерти

Ветеран Артеменко заявил, что клевета Навального может довести его до смерти
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Я боюсь умереть от эмоционального стресса в результате оскорблений, которые допускает в отношении меня Навальный», - нотариально заверенное письмо с таким содержимым зачитал сегодня в Бабушкинском суде прокурор.

Ветеран также попросил освободить его от участия в судебном заседании, так как боится заразиться коронавирусом, к тому же ранее привел все необходимые доводы.

В свою очередь Навальный поставил под сомнение подлинность заявления Артеменко, ведь, по его мнению, оно содержит выражения, которые не соответствуют возрасту 95-летнего ветерана.

Гособвинение также зачитало воспоминания пенсионера о ВОВ, при этом возражения подсудимого о том, что это не имеет отношения к делу, во внимание не взяли.

Во время чтения голос прокурора дрожал, на глазах появились слезы.

Напомним, Навальный обвиняется в клевете, за что ему грозит штраф либо же обязательные работы, так как 2 июня прошлого года опубликовал видеоролик в социальных сетях, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под видео оппозиционер оставил комментарий, который посчитали «ложным и задевающим честь и достоинство ветерана».

 

Фото: