В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Психотерапевт оценил поведение хоронившей кукол вместо детей дагестанки

Страх не реализовать себя действительно может стоять выше, чем ложь о том, что ты похоронила своих детей, сказал газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин, комментируя случай в Дагестане, где женщина выдумала беременность, а затем сообщила о смерти новорожденных детей и попыталась похоронить вместо них кукол.
Психотерапевт оценил поведение хоронившей кукол вместо детей дагестанки
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Жительница Дагестана Лаура Т. летом прошлого года сделала тест на беременность и, получив положительный результат, обрадовала мужа, но позже анализ крови опроверг это. Тем не менее женщина решила не расстраивать супруга и до февраля говорила, что в положении. Через несколько дней, после того как дагестанка якобы родила двоих детей, она сообщила близким, что новорожденные умерли. Тогда, набив пластиковых кукол песком, завернула их в саван, но во время траурной церемонии муж женщины все же обнаружил подмену.
«Человека на подобные истории толкает страх. В случае этой девушки можно предположить, что это страх не реализоваться как женщина, мать, хорошая дочь, которая дарит своим родителям внуков. Насколько я слышал, ей долгое время не удавалось забеременеть, соответственно, могу предположить, что она опасалась того, что из-за этого от нее уйдет муж, а друзья, соседи, близкие начали расспрашивать, почему же у нее не получается это сделать, что было болезненными вопросами», – полагает Фомин.
Психотерапевт объясняет, что у многих женщин забеременеть и родить – является базовой потребностью. Если же этого не происходит, некоторые испытывают фрустрацию (психологическое состояние невозможности удовлетворить те или иные потребности).
«Страх не реализовать себя действительно может стоять выше, чем ложь о том, что ты похоронила своих детей. В той ситуации, которую придумала девушка, она попадает в жертвенную позицию. А жертву в таких случаях жалеют, не задают вопросов, на которые ей было бы тяжело или неудобно отвечать. Кроме этого, данной историей она бы закрыла вопрос беременности. То есть если бы у нее и впоследствии не получилось бы забеременеть, ее бы не стали донимать такими вопросами, потому что знали бы, что она пережила горе, либо задавали бы их очень аккуратно», – рассказывает врач.
Соответственно, данной историей девушка из Дагестана попросту хотела получить вторичную выгоду из-за страха не реализовать себя, заключил Фомин.
Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина сообщает, что он привез в Дагестан тела своих детей, которые родились в перинатальном центре в Ставрополе, но открыв саван обнаружил кукол, что его повергло в шок. Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что в перинатальный центр Ставрополя женщина с такими именем, отчеством и фамилией не только не поступала, но даже не наблюдалась, а сама история – выдумка.