В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Родственник экс-главы села рассказал о его убийстве в РОВД в Махачкале

Троюродный брат бывшего главы села Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова, убитого в отделе полиции Махачкалы, рассказал РЕН ТВ об обстоятельствах происшествия.

Родственник экс-главы села в Дагестане рассказал о его убийстве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее источник в сообщил , что мужчину застрелили в кабинете начальника Советского РОВД в столице республики. По данным собеседника агентства, у погибшего "была давняя вражда" с двумя росгвардейцами из того же села, конфликт "начался на почве земельных споров".

По словам Рамазана Султанова, накануне вечером Капланова "загнали" в РОВД, на него было написано заявление "на счет какой-то земли". Он заявил, что убийство было совершено односельчанами его троюродного брата, при этом в него якобы выпустили 38 пуль.

Султанов отметил, что Капланов был очень дружелюбным и неконфликтным человеком.

В Росгвардии пообещали приложить все усилия для расследования инцидента. К отделу полиции прибыл начальник управления по Дагестану Магомед Баачилов.

К РОВД, где собрались более 300 земляков Капланова, также выехало руководство республиканского МВД. На месте находятся более 130 полицейских, задача которых - не допустить усиления конфликтной ситуации.