В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Строителю Вадиму Титову, который обманул десятки омских дольщиков, разрешили выйти на свободу по УДО

Сегодня, 4 февраля, Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство об УДО, поданное бывшим предпринимателем Вадимом Титовым. Об этом «НО» сообщили в суде.
Строителю Вадиму Титову, который обманул десятки омских дольщиков, разрешили выйти на свободу по УДО
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Напомним, экс-застройщик получил приговоры сразу по трем уголовным делам — он совершил множество эпизодов мошенничества в сфере долевого строительства. В 2015-2016 годах Титов приговорен в общей сложности к 7 годам лишения свободы в исправительной , а в начале 2017 года ему увеличили наказание до 8 лет.
Бизнесмен в очередной раз обратился с ходатайством об УДО в конце 2020 года, несмотря на то, что ему было отказано в аналогичном прошении около года назад. Для выхода на волю осужденному необходимы были хорошие характеристики с места отбывания наказания и доказательства хотя бы частичного погашения долга перед потерпевшими, которые он, вероятно, и предоставил, когда суд отложил заседание по причине истребования доказательств.
Теперь, если в течение 10 дней не обжалует постановление суда, оно вступит в законную силу. Тогда Титов сможет покинуть колонию-поселение уже 15 февраля в первой половине дня, как того требует закон.