В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин возмущён хищениями при строительстве Ики-Бурульского водопровода

Ики-Бурульский водопровод в , призванный обеспечить ряд районов республики водоснабжением и также служить резервными мощностями для столицы , так и не был достроен из-за неэффективного расходования средств. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 февраля заявил председатель в ходе осмотра инфраструктуры Ики-Бурульского группового водопровода в Элисте.
«Не хочется говорить, но наказать тех, кто был причастен к хищению. Знаю, что есть уголовное дело, к сожалению оно было возбуждено. Ну, а как по другому. Это касается людей. Без воды не будет ничего», — заявил Мишустин.
Премьер-министр указал, что неэффективное расходование средств — характерная проблема в том числе и для Калмыкии.
Строительство Ики-Бурульского водопровода протяженностью 195 км с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод велось в 2006—2015 годах. Предполагалось, что объект обеспечит водоснабжением Приютненский и Ики-Бурульского районы Калмыкии, а также станет резервным источником воды для Элисты.
Однако в 2019 году межведомственные рабочие группы пришли к выводу, что объект не достроен. На строительно было выделено 300 млн рублей.