В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отправил брата Навального под домашний арест

Тверской районный суд 29 января вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении .
Как сообщили NEWS.ru в пресс-службе суда, брат оппозиционера будет находиться под домашним арестом до 23 марта 2021 года.
Накануне силовики задержали Олега Навального на 48 часов. Как сообщил глава (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) , он является подозреваемым по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.
Также на 48 часов задержали юриста ФБК . Она также находится в статусе подозреваемой.
До этого силовики провели обыск в квартире, где прописан главный редактор «Медиазоны» . В ней проживает его мать, которую допрашивали полтора часа, что негативно сказалось на состоянии её здоровья. В результате они вынесли жёсткий диск и несколько книг. Основания следственных действий неизвестны.
Кроме того, сотрудники приходили по месту прописки журналистки радиостанции «Эхо Москвы» . В квартире проживает её мать, которая отказалась открывать дверь полицейскому.
Ранее силовики вывезли из спецприёмника пресс-секретаря политика Алексея Навального , так как обыск в её квартире нельзя провести без её присутствия. Также обыски провели в квартире жены политика Юлии, студии «Навальный LIVE», офисе ФБК, квартире помощника муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой Николая Касьяна и месте жительства члена Либертарианской партии . Действия силовиков связаны с возбуждённым накануне уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.
23 января в Москве, и других городах России прошли акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, вернувшегося в Россию из после лечения от отравления. Глава сети штабов оппозиционера рассказал, что в них приняли участие 250–300 тысяч человек. После проведения акции в Москве в столичные суды поступило почти 450 дел.
По всей стране были задержаны несколько тысяч человек. При этом силовики массово отводили в автозаки и представителей СМИ. Как позже заявили в Союзе журналистов, репортёров задерживали, несмотря на то что на них были жёлтые спецжилеты и нарукавники с надписью «Пресса», а также удостоверения и редакционные задания, писал NEWS.ru.